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発端は、おふくろ様からのメールでした
(時代感むちゃくちゃw) 夕飯を家で食べるか聞かれたので、食べると送ったあとの返信で 「今日の夕飯はかつおのたたき、フライドポテト、グリーンサラダです」 ・・・ グリーンサラダ!! なんじゃそりゃ!!! (内臓系ではない) サラダは、基本的にグリーンだろ!? 赤キャベツ+トマト=レッドサラダ なら、理解できます・・・ グリーンサラダ=レタス+・・・ プラス・・・なにだ!! ブロッコリー?さやえんどう?生ピーマン? 最後のだったら、きつい!! とかなんとか思いつつ・・・ レタスもしくはキャベツオンリーだったらどうしようとも考えながら帰宅~ 用意されていたサラダは・・・ レタス!! しかも、サニーレタス!!! どっちかっていうと、緑というよりは、白と赤むらさき・・・ そして、さすがは、わが母!! サニーレタス単品に、グリーンサラダとは付けませんよ!! なめてもらっては困ります!! そこに追加されるのは・・・ トマト!! 赤っ?! え~ 緑はどこ・・・ そうか、あれか!! グリーンランドと同じか!! 緑はないけど、入植者を呼び寄せるために、グリーンランドって名をつければ・・・理論が 転じて、緑じゃないけどサラダ感をアピールか!! それか、緑のカビが一面を覆うまで待って食えってことか!! グリーンランドの件の詳しい事実はウィキペディアでも見ておくれw ついでに、俺的には完全に足りないものは緑なんだが・・・ 調味料で緑色28号(強そうw)的なものは入らないだろうが、一応分析w 調味料によるグリーンサラダの解析結果 グリーンサラダの58%はてこの原理が不要です。 グリーンサラダの30%はお塩が不要です。 グリーンサラダの7%は塩が不要です。 グリーンサラダの5%は納豆が不要です。 とりあえず、2種類の塩については説明求むw おそらくは、塩を丁寧にする「お」に関してはそんな丁寧さはいらないということだろうか・・・ あとは、高血圧を気にして塩分の取りすぎに注意ってことかな? てこの原理・・・ 母さん!!力任せでも、おそらくは千切れるよw あと、エネルギー的には同じだから、得はしてない 動かす距離が多い分だけ、損した気分になる気が・・・ で、どれぐらい無駄だったかって言うと それはもちろん、58%!! あと、味付けとして、いらないってことは・・・ 確実に味をダウンさせてますぜw 納豆!! 入ってたんだ!! 関西人の俺でも食えたから、かなりの微少量かとw その5%?じゃあ、誤差みたいなもんだw えっ、関西で育ったかって? 実際のところ・・・ 関東で育ったから、誤差みたいなもんだw 最後に・・・ 「バーモンド」と「水銀」でググると、このブログがトップに出たりでなかったり・・・ ちなみに、バーモンド州では、水銀が規制されてたりされてなかったり・・・ 「こんな検索ワードで、トップにでましたぜ」報告は、随時募集中w あと、新しい調味料も募集中 そこらへんは、記事の内容を別にして、適当にコメントつけてもらえればありがたしw PR |
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