忍者ブログ
  • 2025.02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.04
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/03/16 00:32 】 |
RSS断念
試しに・・・をしようとミクシィのソースを表示



文字化けしてるやん!

・・・四苦八苦しながら日記の更新履歴の場所を発見。
「=16>05キ・7ニ・。ト <a HREF="http://~" >RSS</a>」
ってこれじゃわからんとorz

しかたなく、ここのブログのテンプレートを拝見
・・・どうやらただ知らないだけなのか独自タグなのかよくわからないものを発見。
無理。いやぁ良い言葉ですね。無理!

一応手段として見つけましたが、どれも理解していませんw
・JavaScript Include(CSI?)
・MovableTypeのmt-rssfeed
・blosxomのblagg

さて・・・本日の調味料による無理の解析結果
無理の67%は絶望が不要です。
無理の16%はツバメの巣が不要です。
無理の7%はぬるま湯が不要です。
無理の6%はお塩が不要です。
無理の4%はガムシロップが不要です。


絶望が不要…希望を持てということがよく分かりました
分かったけど無理です!w

ツバメの巣ねぇ・・・古来よりツバメ(の巣)というものは縁起物なので
無理という言葉にそんな縁起は無くて良いってことです


というわけで今日の今時点では無理。ということです
PR
【2006/05/18 00:06 】 | | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
RSS
RSSの事がよく分からないので少し目を通してみることに…
IT用語辞典を読んでもサッパリ!

分かったところだけでは
・更新情報を形式立てて行われている
(専用の単独ソフトで見れたり、別の場所で更新の手間がないミクシィが良い例)

・種類として0.9と2.0は同じっぽいが、1.0はいろいろな機能が付くらしい


0.9、2.0の方が一般化しているみたいですね
まぁ、ごちゃごちゃあるより簡単な方が使いやすいからね(笑)

では、恒例の調味料分析

調味料によるRSSの解析結果
RSSの55%はオレガノが不要です。
RSSの29%はおたふくソースが不要です。
RSSの8%はお砂糖が不要です。
RSSの5%は塩が不要です。
RSSの3%はヒ素が不要です。

オレガノは殺菌作用もあるそうです、菌…そうウイルスです!
RSSは実はウイルスを撃退する機能も…(ないですが)
アンチウイルスは時としてウイルスになってしまう
今のままだとウイルスになる可能性があるから気をつけろってことでしょう

おたふくソース…おたふくソースにdateというものが含まれるのですが
それはもう大変に生命力凄いらしいので、RSSの発展性を言っているのでしょう
ですが、それは今のままではHTMLすら越える可能性があるので
控えろという“HTML”からの警告なのでしょう

砂糖と塩…まぁそれより問題なのはヒ素
おそらくアンチウイルス用に入っているのでしょうが
これまた少し多いということなのでしょう

と誤魔化しつつ強引に進めて、こちらも無事分析完了致しました
皆様も何か強引に解説してもらいたいものがありましたら
コメントにどんどん書き綴ってください!

(含まれる量が多くない限り砂糖と塩の解説はしない可能性がありますのであしからず)
【2006/05/17 00:01 】 | | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
バーモンドカレー2
アクセスログを見物中・・・
Σ こっ、これは!

リンク元の検索ワード:バーモンドカレー

(自分以外の)初の検索ワードがバーモンドですか!
なにはともあれ、適当に押したとしても来てくれたことには感謝感激感動!
ついでに検索・・・。「バーモンドカレー」2ページ目にHIT(2.6万件
ついでに検索・・・。「バーモントカレー」ここにはないのでNO HIT(8万件
バーモントも一応やってみましょうか

調味料によるバーモントカレーの解析結果
バーモントカレーの92%はハバネロ(お菓子)が不要です。
バーモントカレーの7%は食卓塩が不要です。
バーモントカレーの1%はぬるま湯が不要です。

バーモントカレーと呼ばれる方では、はちみつは十分減った
だから次に減らすのは、りんごということなのかもしれない
ハバネロ(お菓子)お菓子なみの調味料扱いだから
フルーティーな香りに反応して果物が多いってことなんでしょう

食卓塩は塩分控えめ!とかにすれば
健康食品としても売れるようになるかもしれないということでしょうか

ぬるま湯は食卓塩を減らすと味が薄くなるから
ぬるま湯を減らして調整してみてはどうだろうということでしょう

以上。強引な考察完了致しました
【2006/05/14 19:42 】 | | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
無題
最新コメント
無題
(05/12)
無題
(05/12)
無題
(05/12)
無題
(05/12)
無題
(05/09)

だぁっ、これじゃぁ何が何かさっぱりですよ(笑)
題名くらいつけましょうせめて、題名1とか2とか・・・・意味無いか

恒例の分析!

調味料による無題の解析結果
無題の70%は液体窒素が不要です。
無題の20%は熱湯が不要です。
無題の6%は塩が不要です。
無題の4%は砂糖が不要です。

液体窒素は固定の題名にするために使っていて
題名は書けよっていうことで不要扱いになっているのでしょう

熱湯は溶かしすぎると熱いだろうということで
まぁ20%くらいは減らせということですね

塩、砂糖。題名なんだから味付けをそこまでする必要はなく
「調味料分析は~だから~で~だと思います」
みたいな長い題名は要らないということでしょう
【2006/05/13 01:10 】 | | 有り難いご意見(1) | トラックバック()
サラダ記念日!!
サラダ記念日の作者といえば、俵万智です

しかし、その父親も本を書いていたとは・・・

まあ、内容は・・・
難しそうなので、軽くしか読んでませんw

というか、作家の家系なんですねぇw


まあ、驚くは

サラダ記念日の中に

レアアースという単語が含まれていたという真実!!


いっそのこと、レアアース記念日とかにしません?いまさらですが・・・




まあ、いいかw

恒例の調味料分析!!
(急っ!!w)

調味料によるサラダ記念日の解析結果

サラダ記念日の74%はガンマ線が不要です。
サラダ記念日の12%は中濃ソースが不要です。
サラダ記念日の6%は塩が不要です。
サラダ記念日の4%は砂糖が不要です。
サラダ記念日の4%はガムシロップが不要です。


あれ?レアアースってRIあったっけ?

あとは、サラダってタイトルに含まれているので

ドレッシングへのイチャモンってことで良いかw


あ~、ちなみに中濃ソースはセットになってたコロッケの分ですw

サラダへかかるほどはさすがに多い・・・

【2006/05/11 22:27 】 | | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]